Пересадка волос у женщин

ПЕРЕСАДКА ВОЛОС У ЖЕНЩИН, ОСОБЕННОСТИ

Пересадка волос методом FUE сегодня уже одна из самых популярных эстетических процедур у мужчин. В последнее время, и женщины тоже все чаще прибегают к бесшовной трансплантации волос, чтобы улучшить свой внешний вид. Технически, пересадка волос у женщин ничем не отличается от процедуры пересадки волос у мужчин, но имеет свои важные особенности.

Пересадка волос у женщин решает многие эстетические проблемы:

• Изменение формы и высоты лобной линии, уменьшение размеров лба;
• Изменение формы бровей или их восстановление;
• Закрытие шрамов и рубцов после травм, ожогов, пластических операций на лице;
• Восстановление густоты волос при мужском типе облысения у женщин;
• Увеличение густоты волос при длительном хроническом облысении.

К сожалению, метод пересадки волос не может быть эффективно использован во всех случаях женского облысения и выпадения волос. Высокая популярность пересадки, как метода восстановления густоты волос, привела к тому, что многие клиники стали использовать метод трансплантации волос для женщин не всегда обоснованно. Пересадка в случаях облысения и выпадения волос у женщин должна проводиться только по показаниям и только тогда, когда она будет иметь гарантированный результат.

Различают 2 типа выпадения волос и алопеции (облысения) у женщин

1. Женский тип облысения

Это один из наиболее часто встречающихся видов женского выпадения волос. Такое облысение называют диффузной алопецией, потому что выпадение волос происходит равномерно по всей поверхности волосистой части головы. Причины возникновения диффузной алопеции: дефицит железа, заболевания щитовидной железы, различные инфекции, последствия приема лекарственных препаратов (химиотерапия, антибиотики), дефицит белка и различные диеты, а также такие физиологические гормональные изменения, причинами которых могут быть беременность, роды, кормление грудью.

При диффузной алопеции пересадка волос у женщин считается не эффективной. Женский тип облысения требует прежде всего правильной диагностики и специального лечения. Лечение диффузной алопеции у женщин процесс трудоемкий и требует длительного наблюдения специалиста.

2. Мужской тип облысения

Патологические нарушения гормонального баланса у женщин приводят к андрогенной алопеции. Этот вид облысения в 95% случаев имеет генетическую прелрасположенность и поражает определенные зоны волосистой части головы. Прежде всего, это лобная область головы – начиная от передней линии роста волос, далее - теменная часть и макушка. Первые признаки андрогенной алопеции у женщин можно заметить по структуре волос. Волосы становятся тоньше и замедляется процесс их роста.

В случае андрогенного облысения (АГА) у женщин, волосы затылочной части и височных зон головы не подвергаются выпадению и могут служить хорошим донорским материалом для пересадки. Также, как и у мужчин, пересадка волос в этом случае женского облысения, является единственным методом восстановления густоты волос.

Наилучший результат для женщин дает пересадка, которая проводится по бесшовному методу FUE с применением специальной техники имплантации донорских волос, которая называется Choi Implanter Pen. Главные преимущества технологии Implanter Pen FUE для женщин:

• Нет необходимости полной стрижки

Пересадка для женщин проводится с сохранением любой исходной длины волос. Для экстракции (извлечения) донорских графтов не требуется полная стрижка затылочной зоны, а только одна-две небольшие полоски, волосы на которых сбриваются. В дальнейшем зона забора графтов легко скрывается длинными волосами пациентки. После пересадки, в зонах забора донорских волос, продолжается рост оставшихся фолликулов с меньшей густотой.

• Нет риска повреждения непересаженных волос

Технология Имплантер Пен дает возможность проводить пересадку с максимальной плотностью. При вживлении графтов врач-трансплантолог полностью контролирует направление, глубину и плотность посадки. Проколы имплантера настолько малы (0,6 мм), что не нарушают кровообращение и жизнеспособность окружающих волос. После пересадки не требуется применение антибиотиков и противоспалительных средств.

• Короткий период восстановления

Вся процедура пересадки по технологии Implanter Pen проходит менее травматично. Имплантация графтов не требует разрезов, насечек или каналов. Микропрокол кожи и вживление волосяного фолликула объединены в одно короткое движение. Следы на коже заживают в течение 2-3-х дней и становятся совершенно невидимыми после того, как новые волосы начинают расти. Восстановительный период после пересадки сокращается в два раза. Техника Имплантер Пен значительно увеличивает приживаемость донорских графтов.

Для немедленной консультации ведущего врача-трансплантолога, доктора Айхан Чолак, вы можете отправить ваши фотографии на WhatsApp или Viber, тел. +90 541 426 1727. Если у вас возникли вопросы, позвоните нам по телефону бесплатной горячей линии, которая действует для всех регионов России и Казахстана: тел. 8-800-100-29-96